Строительство со включенным мозгом

ЦУ от ФИНХА. С уважением.

Друзья, мы хотим вас познакомить с этим новым термином. На самом деле, термин далеко не нов, вы сами прекрасно знаете его значение в повседневной жизни. Каждый день, решая те или иные жизненные вопросы, люди вынуждены включать мозг и думать, взвешивать все «за» и «против», чтобы принять правильное решение. Те, кто его не включает или оставляет на «авось», совершают глупости, о чем потом очень жалеют. Стройка — особенно ответственный период в жизни любого человека, и тем более самостоятельная стройка. Поэтому мы написали 5 простых правил «включенного мозга», которые помогут вам не совершать критических ошибок в процессе стройки. Мы тоже всегда придерживаемся этих принципов. Итак, поехали.

Включай безопасность.

Самое первое и самое главное правило на стройке. Не смотря на то, что детали нашей FINHA легки и адаптивны, в сборе они представляют собой тяжелую каркасную конструкцию: работа на открытом воздухе и на высоте! Также это касается работы с другими материалами и инструментами (в.т.ч. электроинструментами): резка, сверление, пиление! А значит защита, спецодежда, аптечка и даже огнетушители. Не пробовали раньше, не знаете как — не лезьте сгоряча! Внимательно читаем инструкции, изучаем кейсы, смотрим рекомендации в Ютубе, приходим к нам на мастер-классы, в общем собираем всестороннюю практическую информацию из разных источников, продумываем ход каждой рабочей операции. Каждой операции! Начинаем постепенно сами. Постепенно!

Активируй планирование.

Но перед тем, как приступить к активным строительным действиям, необходимо составить план на бумаге. К моменту старта стройки у вас под рукой должен быть четкий продуманный план работ, их последовательность и рабочий проект. Нет таких узлов или соединений, которые не возможно предварительно проработать в чертеже или в программе. И нет таких работ, которые не возможно спрогнозировать с учетом всех факторов. По крайней мере, максимально приближенно. Ну а если они все таки возникнут, то будет, что корректировать в этом же чертеже или программе, а не в своем абстрактном представлении. И видеть заранее конечный результат. Прямо сейчас создайте папку «Мой дом», в которую начните закидывать свои планы, интересные идеи, дизайнерские находки и напоминалки. Туда же — СП 31-105-2002 и СП 352.1325800.2017.

Контроль — на бюджет.

Когда готов проект или еще в процессе его корректировок, можно начинать подтягивать цифры, поглядывая на сайт «Петровича», «Максидома» или в наш интернет-магазин. У нас вы сможете найти готовые комплекты и цены с доставкой, без лишних расчетов, замеров и раскроев. Мониторьте цены по всему интернету, подписывайтесь на акции и скидки в крупных маркетах, находите оптимальные варианты цена-качество. Если видите, что бюджет начинает улетать за пределы разумного, возвращайтесь к контрольным точкам и пересчитывайте. Возможно вы допустили ошибку, а возможно стоит найти более бюджетную замену некоторым позициям или вообще переосмыслить подход. Сравнивайте дорогой вариант с более дешевым. Переплата реально стоит того? Или это развод и маркетинг? Чтобы это выявить, нужно сравнить их в «сходных критериях» или визуально осмотреть и оценить, помня о том, какую задачу они должны решить в вашем конкретном случае.

Фокус — на здравый смысл.

Это самый интересный способ анализа принятых решений, техника «отделения зерен от плевел». Многие производители строительных материалов усложняют компоновку своих решений, чтобы продать вам больше позиций и опций, решающих несуществующие проблемы. Так увеличивается их средний чек. И зачастую они добиваются своих целей, а вы? Чтобы выявить торговые манипуляции, задавайте себе и продавцам-консультантам правильные вопросы с позиции здравого смысла. Зачем здесь это применять? Какую функцию это несет? Так ли это не самом деле? Насколько это практично? Если так, то насколько долго это практично? Какой в этом смысл в моем случае? Сомневайтесь, мыслите критично, рационально, не поддавайтесь эмоциям и вы найдете ответы. А следом за ними и рациональные строительные решения. Заходите на официальные сайты производителей, изучайте технологии и монтажные схемы, регламентированные этими производителями.

Силы — на реализацию.

Итак, когда готов проект и бюджет, необходимо брать и делать. Доставки спланированы, погода не предвещает осложнений, помощники найдены, инструменты и расходники подготовлены. Действуйте со включенным мозгом, без дублирования действий, без повторений одних и тех же операций, выдерживая последовательность и технологию. Так вы сэкономите силы, средства и расход материалов. Заканчивайте работу за день на логичном конце: на завершенной операции или результате. Так вы будете получать психологический комфорт и удовлетворение от ее итогов и своих маленьких побед. Разбивайте сложную для вас работу на несколько простых и понятных частей, тогда она станет для вас легкой. Не забываем о правиле «доверяй, но проверяй», в случае работы с помощниками. Самая сильная мотивация — у вас, а значит вы должны идти на шаг впереди них, подсказывать, что делать и как, помогать, обсуждать и показывать. И значит, пока помощники ушли спать, вы продумываете следующие шаги на завтра. И только потом сами выключаете мозг.


  • Сайт
  • Магазин